Каталог » Десерты » Другие десерты » Рисовые пончики.

Рисовые пончики.

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 1,5 ст. риса
  • 1 ст. муки
  • 2 яйца
  • 5 ст.л. молока
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 4-5 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки
  • сахарная пудра

Похожее блюдо:
Каррес с карамелью

Способ приготовления:

  • Рис отварить до готовности,промыть и пропустить через мясорубку.
  • Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар и смешать с рисом.
  • Дать постоять 2-3 часа.Добавить муку, яйца, соль и замесить тесто.
  • Из теста сформировать небольшие шарики влажными руками.
  • Выложить их в сковороду с большим количеством растительного масла и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
  • Готовые пончики положить на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
  • Подавать, посыпав сахарной пудрой.
  • Приятного чаепития!!!