Фрикадельки с орешками
Изображение:
Время приготовления:
35
Вкусы:
мясной, ореховый, пряный
Ингридиенты:
- Говяжий фарш- 1кг
- Яйца – 2 штуки
- Лук – 1 средняя головка
- Черствый хлеб – 2-3 ломтика без корочки
- Грецкие орехи – 200 г
- Шпинат замороженный – 100 г
- Горчица – 2 столовые ложки (не очень острая)
- Коньяк – 2 столовые ложки
- Перец – красный, черный, душистый – по вкусу
- Корица – 1 чайная ложка без верха
- Гвоздика – 3-4 бутончика (размять)
- Растительное масло
- Соль – по вкусу
- Зелень - для украшения
Похожее блюдо:
Мясо по-испански
Способ приготовления:
- Грецкие орехи подсушить на сковороде, измельчить, не крупно и не мелко.
- Лук почистить, мелко порубить.
- Замочить ломтики хлеба в теплой воде, отжать.
- Перемесить говяжий фарш с хлебом, луком, яйцами, половиной грецких орехов и горчицей.
- Приправить солью, перцем, корицей, гвоздикой.
- Добавить коньяк.
- Намочить руки, и мокрыми руками слепить из фарша фрикадельки. Довольно крупные фрикадельки, надо сказать. Дело в том, что в них надо еще положить кусочки замороженного шпината, а в маленькие фрикадельки шпинат трудно запихивать. Замороженный же шпинат предварительно порубить на небольшие кусочки.
- Приятного аппетита!