Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Картофельно-грибные треугольники

Картофельно-грибные треугольники

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
грибы, картошка, вкусно

Ингридиенты:

  • Тесто :
  • ------------------
  • маргарин - 200 г
  • дрожжи - 40 г (мокрые)
  • молоко - 150 мл
  • яйцо - 1 шт
  • мука - 400-500 г
  • Начинка :
  • ------------------
  • картофель - 4 шт
  • грибы - 500 г
  • лук репчатый - 2 шт
  • соль,перец,укроп - по вкусу
  • масло раст. - по вкусу
  • Для смазки :
  • -------------------
  • маргарин растопленный - 50 г
  • Для заливки :
  • -------------------
  • грибной бульон - 200-250 мл

Похожее блюдо:
Пирожки с мясной начинкой

Способ приготовления:

  • Растопить дрожжи в половине стакана тёплой воды.
  • взбить яйцо с молоком, и влить туда растопленный маргарин
  • поcтепенно всыпать муку пока тесто не станет отлипать от рук и от посуды (должно получиться как мягкий пластилин,
  • а на ощупь как мочка уха)убрать тесто в тёплое место (примерно на час,пока не поднимется )
  • Сделать начинку:
  • грибы,картофель и лук мелко нарезать ( чем мельче -тем лучше).Посолить,поперчить,добавить специи и раст.масло по вкусу.
  • из начинки выделяется много жидкости,поэтому я перекидываю её в дуршлаг.
  • Готовое тесто разделить на 2 половины.
  • Из каждой половинки наделать по 12 шариков.
  • Каждый шарик раскатать в лепёку ( диаметр с блюдце )
  • На середину каждой положить по 1 ст.л.с горкой начинку и слепить треугольник,но обязательно с дыркой в середине ( чтобы заливать бульон )
  • Выпекать при 180 градусах 30 мин. Потом вынуть , влить в каждый треугольник по 2-3 ложки грибного бульона ( я варю его из ножек,которые остаются после разделки грибов для начинки.).Смазать поверхность треуг-ков растопленным маргарином. И снова в духовку ещё на 15 мин.
  • Необыкновенно вкусно