Картофельно-грибные треугольники
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
грибы, картошка, вкусно
Ингридиенты:
- Тесто :
- ------------------
- маргарин - 200 г
- дрожжи - 40 г (мокрые)
- молоко - 150 мл
- яйцо - 1 шт
- мука - 400-500 г
- Начинка :
- ------------------
- картофель - 4 шт
- грибы - 500 г
- лук репчатый - 2 шт
- соль,перец,укроп - по вкусу
- масло раст. - по вкусу
- Для смазки :
- -------------------
- маргарин растопленный - 50 г
- Для заливки :
- -------------------
- грибной бульон - 200-250 мл
Похожее блюдо:
Пирожки с мясной начинкой
Способ приготовления:
- Растопить дрожжи в половине стакана тёплой воды.
- взбить яйцо с молоком, и влить туда растопленный маргарин
- поcтепенно всыпать муку пока тесто не станет отлипать от рук и от посуды (должно получиться как мягкий пластилин,
- а на ощупь как мочка уха)убрать тесто в тёплое место (примерно на час,пока не поднимется )
- Сделать начинку:
- грибы,картофель и лук мелко нарезать ( чем мельче -тем лучше).Посолить,поперчить,добавить специи и раст.масло по вкусу.
- из начинки выделяется много жидкости,поэтому я перекидываю её в дуршлаг.
- Готовое тесто разделить на 2 половины.
- Из каждой половинки наделать по 12 шариков.
- Каждый шарик раскатать в лепёку ( диаметр с блюдце )
- На середину каждой положить по 1 ст.л.с горкой начинку и слепить треугольник,но обязательно с дыркой в середине ( чтобы заливать бульон )
- Выпекать при 180 градусах 30 мин. Потом вынуть , влить в каждый треугольник по 2-3 ложки грибного бульона ( я варю его из ножек,которые остаются после разделки грибов для начинки.).Смазать поверхность треуг-ков растопленным маргарином. И снова в духовку ещё на 15 мин.
- Необыкновенно вкусно