Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Говядина, тушеная с тыквой

Говядина, тушеная с тыквой

Изображение:

Вкусы:
мясной овощной пикантный чуть сладковатый чуть остренький

Ингридиенты:

  • 500 г мякоти говядины
  • 600 г очищенной тыквы
  • 1 зеленое яблоко
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 1 десертная ложка сухих ягод можжевельника
  • 150-200 мл белого вина
  • соль-перец

Похожее блюдо:
"Ароматный мясной рулет"

Способ приготовления:

  • Говядину нарезать кусочками по 3-4 шт. на порцию.
  • Чеснок порубить ножом. Ягоды можжевельника растолочь.
  • Мясо перемешать с чесноком, можжевельником, налить 50-80 мл вина и оставить на пару часов.
  • Тыкву нарезать кубиками средней величины. Яблоко натереть на крупной терке.
  • Мясо обжарить в собственном соку до зарумянивания. Залить оставшимся вином, добавить тыкву, яблоко, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности.
  • Минут за 20 до окончания тушения посолить, поперчить.
  • Приятного аппетита!