Жаркое с тыквой
Изображение:
Вкусы:
ароматный, нежный, вкусный
Ингридиенты:
- 300-400 граммов мяса,я брала телятину
- 300 граммов тыквы
- 5-6 шт. картошки
- 1 морковь
- 1 шт. луковица
- соль,специи по вкусу
- чеснок
- сливочное масло
- зелень
Похожее блюдо:
Картофельные "маффины" с колбасой или мини-бабка
Способ приготовления:
- Мясо порезать кубиками,слегка обжарить на растительном масле,переложить пока в миску.
- Картошку,лук и морковь тоже порезать кубиками,обжарить на той же сковороде что и мясо,так же переложить в отдельную миску.
- Тыкву порезать небольшими кубиками,тоже слегка обжарить.
- Мясо разложить по горшочкам,немного посолить,посыпать перцем и приправами,положить по листочку лаврушки и по горошине душистого перца.
- Сверху на мясо разложить тыкву,посыпать зеленью.
- На тыкву разложить обжаренные овощи,снова немного посолить, влить теплой воды чтобы все было покрыто до половины,сверху положить по зубку чеснока и по кусочку масла,накрыть горшочки крышечками.
- Поставить в холодную духовку,включить ее на 180 градусов,томить жаркое 1 час и 30-40 минут.
- Приятного аппетита!