Жаркое с тыквой

Изображение:

Вкусы:
ароматный, нежный, вкусный

Ингридиенты:

  • 300-400 граммов мяса,я брала телятину
  • 300 граммов тыквы
  • 5-6 шт. картошки
  • 1 морковь
  • 1 шт. луковица
  • соль,специи по вкусу
  • чеснок
  • сливочное масло
  • зелень

Похожее блюдо:
Котлетки из индейки с овощами

Способ приготовления:

  • Мясо порезать кубиками,слегка обжарить на растительном масле,переложить пока в миску.
  • Картошку,лук и морковь тоже порезать кубиками,обжарить на той же сковороде что и мясо,так же переложить в отдельную миску.
  • Тыкву порезать небольшими кубиками,тоже слегка обжарить.
  • Мясо разложить по горшочкам,немного посолить,посыпать перцем и приправами,положить по листочку лаврушки и по горошине душистого перца.
  • Сверху на мясо разложить тыкву,посыпать зеленью.
  • На тыкву разложить обжаренные овощи,снова немного посолить, влить теплой воды чтобы все было покрыто до половины,сверху положить по зубку чеснока и по кусочку масла,накрыть горшочки крышечками.
  • Поставить в холодную духовку,включить ее на 180 градусов,томить жаркое 1 час и 30-40 минут.
  • Приятного аппетита!