Улитки-булочки а ля пицца
Изображение:
Вкусы:
вкус пиццы, но вид совершенно другой
Ингридиенты:
- Можно использовать готовое тесто, а можно приготовить тесто самим
- Тесто для пиццы:
- 600 г муки
- 25 г сахара
- 20 г дрожжей
- 10 г соли
- 20 г оливкового масла
- 60 г острого томатного соуса (по желанию, соус придает тесту приятный розовый цвет)
- 300 мл воды
- Для начинки:
- 200 г салями
- 200 г сыра типа гауда
- Соус можно использовать и готовый, а можно и приготовить самим
- Для соуса:
- 200 мл томатного пюре
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ст.л. сахара
- молотый перец по вкусу
- смесь итальянских трав
Похожее блюдо:
Пирог с кабачком
Способ приготовления:
- Замесить гладкое тесто из указанных продуктов. Я замешиваю в хлебопечке, можно использовать миксер, а можно и руками. Дать тесту подойти.
- Пока подходит тесто, нарезать колбасу тонкими шайбочками, натереть сыр на крупной терке, 1/4 часть сыра отложить в сторону.
- Для соуса смешать томатное пюре со специями.
- Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 см.
- Тесто смазать соусом, разложить колбасу тонким слоем и посыпать 3/4 количества натертого сыра.
- Свернуть пласт с начинкой в рулет.
- Острым ножом порезать рулет на кусочки примерно 3 см толщиной.
- Выложить кусочки рулета плашмя в форму смазанную растительным маслом.
- Выпекать в предварительно нагретой до 180°C духовке примерно 20-25 минут. Где-то минут за 10 до окончания выпечки посыпать улитки-булочки оставшимся сыром.
- Подавать к столу как теплыми так и холодными как закуску к пиву или другим напиткам.
- Приятного аппетита!