Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Кекс-суфле из кабачка с сыром под корочкой из грецких орехов и кориандра

Кекс-суфле из кабачка с сыром под корочкой из грецких орехов и кориандра

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
кабачок, овощной, сырный, грецкие орехи, кориандр, насыщенный, хрустящая корочка

Ингридиенты:

  • Кабачок - 200гр.
  • Болгарский перец - 100 гр ( 1 некрупный)
  • Яйцо куриное 3шт.
  • Сметана 100мл.
  • Масло оливковое 100мл.
  • Укроп пол большого пучка.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Сыр твердый - 100гр.
  • Мука 200гр.
  • Разрыхлитель 1пакет (10гр.)
  • Сода 1/2 ч.л.
  • Соль 2ч.ложки
  • Свежемолотый перец
  • Грецкие орехи - горсть
  • Кориандр ( у меня свежий) - 2 ч.л.

Похожее блюдо:
Какао-мускатный кекс на малиновой подушке (для СВЧ)

Способ приготовления:

  • Кабачок очистить от кожуры и семян, протереть через крупную терку, присолить слегка и выложить на друшлаг под легкий пресс.Когда кабачки пустят сок, отжать их.
  • Сыр потереть на крупной тёрке. Болгарский перец очистить от семян и натереть на крупной терке (кожицу не трем, только мякоть). Отжать.
  • Смешать сметану, яйца и оливковое масло и взбить миксером.
  • Просеять сверху муку с разрыхлителем, добавить ее в тесто вместе с содой, солью и свежемолотым перцем. Добавить натёртые кабачки, перец и сыр, перемешать ещё раз.
  • В процессоре измельчить грецкие орехи и кориандр.
  • Форму смазать маслом и присыпать мукой. Заполнить получившимся тестом форму, сверху посыпать смесью грецких орехов и кориандра и выпекать в предварительно разогретой до 180град. духовке примерно час.
  • Суфле дать остыть в форме до немного теплого состояния, затем переложить суфле на блюдо. Подавать горячим, теплым или холодным.
  • Приятного аппетита!