Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт-пирог «Пленительный вкус карамели»

Торт-пирог «Пленительный вкус карамели»

Изображение:

Ингридиенты:

  • для основы:
  • 250 г печенья (юбилейное)
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 50 г белого шоколада
  • 50 г миндаля
  • для начинки:
  • 400 г 9% творога
  • 250 г карамельного пудинга «Чудо»
  • 160 г молочных конфет «Бодренка» (аналог конфеты «Коровка»)
  • 100 г карамельного шейка «Чудо»
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 100г муки
  • 2 столовые ложки сухого молока или сухой молочной детской смеси
  • 200 г 25% сметаны

Похожее блюдо:
Блины-роллы с лососем

Способ приготовления:

  • Готовим основу. Печенье измельчить привычным для Вас способом, миндаль – мясорубкой с решеткой с крупными отверстиями. Шоколад и масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи при полной мощности 1,5- 2 минуты. К подготовленным компонентам основы добавить яйцо и все хорошо перемешать.
  • Выложить тестом дно и края формы. Поставить в холодильник.
  • Готовим начинку. Белки отделить от желтков и поставить в холодильник.(емкость для белков должна быть сухая)
  • Конфеты залить шейком «Чудо» и поставить в микроволновую печь на 1,5- 2 минуты. После размять конфеты вилкой до полного растворения в шейке и взбить все венчиком до однородной консистенции.
  • Желтки взбить с 75 г сахара до легкого побеления - 1,5-2 минуты. Продолжая взбивать, добавить творог и пудинг – все взбить до однородной консистенции. Затем добавить подготовленные конфеты, муку, сухое молоко и все также взбить до однородной консистенции. В последнюю очередь добавить сметану и взбить всю массу до однородной консистенции.
  • Взбиваем белки. В охлажденные белки добавить оставшийся сахар, взбивать 7 минут, начиная со средней скорости, каждые 2 минуты постепенно ее увеличивая, пока скорость не станет максимальной.
  • Добавить взбитые белки к начинке и перемешать движениями снизу вверх до однородной массы.
  • Выложить начинку на основу и выпекать в духовом шкафу при температуре 150 градусов 60 минут. Затем оставить торт-пирог в остывающей духовке еще на 15-20 минут. После достать, охладить и убрать в холодильник на 2- 4 часа.
  • Приятного аппетита)