Каталог » Десерты » Другие десерты » Десертный кабачковый рулет с клубникой и мятой.

Десертный кабачковый рулет с клубникой и мятой.

Изображение:

Вкусы:
нежный, мятно-клубничный

Ингридиенты:

  • 1 молодой кабачок
  • 1 яйцо
  • 1 ст.(200 мл.)молока
  • 3 ст.ложки сахара
  • 2 стакана муки(примерно)
  • 50 мл.раст.масла
  • щепотка соли
  • для начинки:
  • 400г.свежей клубники
  • 400г.мягкого творога(у меня обезжиренный)
  • 200 мл.10%сливок
  • 1 пакетик сахарной пудры с ванилью(80г)
  • не большой пучок свежей мяты
  • 1 ст.ложка быстрорастворимого желатина
  • 200 мл.горячей воды

Похожее блюдо:
Божественный торт

Способ приготовления:

  • Кабачок вымыть,отрезать кончики,не чистить,натереть на крупной тёрке,добавить яйцо взбитое с сахаром и солью,молоко,раст.масло и муку,хорошо размешать,консистенция теста должна быть чуть гуще,чем на блины.На хорошо разогретой сковороде(смазать только один раз раст.маслом)выпечь блины(примерно получается 6 штук)Готовые блины охладить.Приготовить крем.Творого взбить миксером со сливками и сахарной пудрой,желатин развести в горячей воде,размешать до полного растворения, дать не много остыть и ввести в творожную массу,хорошо размешать,добавить нарезанную клубнику и порубленную мяту,ещё раз размешать и убрать минут на 10-15 в морозилку,что бы крем немного застыл.Блины выложить в два ряда,что бы один блин заходил на другой,аккуратно выложить творожно-клубничную массу и свернуть рулетом,верх рулета тоже смазать кремом,убрать с начала в морозилку минут на 20,а потом в холодильник.Охлаждённый рулет украсить нарезанной на ломтики клубникой,посыпать сахарной пудрой.При подаче нарезать на куски.