Кекс "Домашний"
Время приготовления:
20
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- слив.масло или маргарин (200 г.)
- яйца (3 шт.)
- сахар (стакан)
- сметана (3 ст.л.)
- сода (1/3 ч.л.)
- уксус
- соль (щепотка)
- мука (3 стакана)
- цедра 2-х апельсинов
- изюм (50 г.)
- курага (50 г.)
- орехи (50 г.)
- Для формы (если нужно)- слив. масло, манка
Похожее блюдо:
Индийские лепешки «Пуди»
Способ приготовления:
- Растопить масло в отдельной посуде, остудить.
- Растереть цедру апельсинов с сахаром и яйцами (можно отделить белки и взбить, затем добавить в конце - так будет пышнее) до бела;
- Добавить сметану, остывшее масло,загасить соду уксусом, положить соль.
- В самом конце добавить нарезанные сухофрукты, орехи и муку, доводя тесто до густоты сметаны.
- Я использую форму типа "Чудо" с дырой посредине (можно любую другую) обмазать маслом, обсыпать манкой.
- Выпекать в нагретой духовке на среднем огне 40 мин. Вынуть и проверить спичкой готовность (если воткнуть и вынуть остается сухой - кекс готов).
- Готовый кекс можно обсыпать сахарной пудрой или коксовой стружкой.
- Приятного аппетита!