Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Кекс "Домашний"

Кекс "Домашний"

Время приготовления:
20

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • слив.масло или маргарин (200 г.)
  • яйца (3 шт.)
  • сахар (стакан)
  • сметана (3 ст.л.)
  • сода (1/3 ч.л.)
  • уксус
  • соль (щепотка)
  • мука (3 стакана)
  • цедра 2-х апельсинов
  • изюм (50 г.)
  • курага (50 г.)
  • орехи (50 г.)
  • Для формы (если нужно)- слив. масло, манка

Похожее блюдо:
шоколадные мафинцы

Способ приготовления:

  • Растопить масло в отдельной посуде, остудить.
  • Растереть цедру апельсинов с сахаром и яйцами (можно отделить белки и взбить, затем добавить в конце - так будет пышнее) до бела;
  • Добавить сметану, остывшее масло,загасить соду уксусом, положить соль.
  • В самом конце добавить нарезанные сухофрукты, орехи и муку, доводя тесто до густоты сметаны.
  • Я использую форму типа "Чудо" с дырой посредине (можно любую другую) обмазать маслом, обсыпать манкой.
  • Выпекать в нагретой духовке на среднем огне 40 мин. Вынуть и проверить спичкой готовность (если воткнуть и вынуть остается сухой - кекс готов).
  • Готовый кекс можно обсыпать сахарной пудрой или коксовой стружкой.
  • Приятного аппетита!