Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Ош-туглама (Мясо с рисом)

Ош-туглама (Мясо с рисом)

Время приготовления:
15

Вкусы:
мясное

Ингридиенты:

  • Баранина 150, рис 200, сало курдючное 60, морковь 100, лук репчатый 75, лук зеленый 10, соль.

Похожее блюдо:
Свиной окорок фаршированный

Способ приготовления:

  • Часть моркови (2/3 нормы) отваривают целиком с бараниной, причем мясо закладывают куском весом 1,5-2 кг; остальную часть моркови (1/3 нормы) обжаривают на курдючном сале до полуготовности в котле с луком и морковью, нарезанными соломкой, и заливают бульоном. Затем кладут рис, котел закрывают крышкой и доводят блюдо до готовности. Свареные мясо и морковь шинкуют соломкой, при подаче укладывают на рис и посыпают рубленым зеленым луком.