Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Борщ на грибном бульоне

Борщ на грибном бульоне

Ингридиенты:

  • На 50 г сушеных грибов —по 1 шт. петрушки и сельдерея, 1 головка лука, 500 г свеклы, 150 г сметаны.

Похожее блюдо:
Окрошка “мясное ассорти”.

Способ приготовления:

  • Сварить грибной бульон с кореньями (петрушкой, сельдереем, луком-пореем) и репчатым луком; процедить. Отварить или испечь не очищенную от кожицы свеклу. Готовую свеклу очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, перемешать и залить горячим бульоном. Заправить борщ по вкусу солью и сахаром, добавить нарезанные соломкой отваренные грибы, лавровый лист, 5—6 горошин перца, поставить на огонь, довести до кипения. За 5 мин до конца варки заправить сметаной. Подать на стол, посыпав измельченной зеленью укропа или петрушки. Отдельно можно подать рассыпчатую гречневую кашу.