Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свинина в имбирном маринаде

Свинина в имбирном маринаде

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
остро, ароматно

Ингридиенты:

  • 20-30 г свежего имбиря
  • 6 ст.л. соевого соуса
  • 6 ст.л. воды
  • 100 мл белого сухого вина
  • 2 ч.л. крахмала
  • 500 г мякоти свинины
  • 1-2 моркови
  • 100 г сахарного горошка в стручках или стручковой зеленой фасоли
  • 3-5 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Мусака от Феди :)

Способ приготовления:

  • Имбирь почистить и сначала порезать на тонкие пластинки, затем на маленькие кубики и смешать с соевым соусом, вином, водой и крахмалом.
  • Свинину порезать на небольшие шницели и смешать с маринадом.
  • Оставить на 30-40 минут мариноваться.
  • Морковь и стручки горошка нарезать соломкой.
  • Мясо вынуть из маринада и обжарить с двух сторон на сильно разогретой сковороде с оливковым маслом до румяной корочки, вынуть со сковороды и обжарить в этом же жире морковь с горошком около 3 минут, вернуть мясо в сковороду, влить маринад, дать закипеть и потушить минут 5.
  • Поперчить по вкусу, при необходимости подсолить.
  • На гарнир идеально подойдет рис.
  • Приятного аппетита!