Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » курица в соли(способ приготовления)

курица в соли(способ приготовления)

Изображение:

Вкусы:
сочный пряный

Ингридиенты:

  • для соляного панциря
  • 2кг крупной соли
  • прованские травы
  • 4 яйца
  • Курица(у меня попалась крупная,2200г)
  • 1 крупный лимон
  • пучок базилика(реган)
  • прованские травы

Похожее блюдо:
Куриный кармашек с черносливом в ореховой панировке.

Способ приготовления:

  • соль смешать с травами,крупные комки разбить.Добавить яйца,перемешать,отставить.
  • Курицу натереть травами и цедрой лимона.В брюшко заложить базилик и лимон,крупно порезанный
  • Форму застелить пергаментом,выложить часть соляной смеси,для постамента.Сверху положить курицу,брюшком вниз.На курицу выложить остальную смесь,прижимая руками со всех сторон.Запекать в духовке в зависимости от веса курицы(у меня 1,5 часа)После запекания соляной панцирь разбить скалкой,извлечь курицу