Квас апельсиновый
Изображение:
Вкусы:
апельсиновый, ядреный
Ингридиенты:
- Апельсин 1 шт
- Лимонная кислота 1/4 ч.л
- Сахарный песок 300 гр
- Дрожжи прессованные 10 гр
- Вода кипяченая 3 л
Похожее блюдо:
Коктейль «Эквилибриум»
Способ приготовления:
- Апельсин с кожурой нарезать кусочками,положить в банку (3 л).
- Добавить лимонную кислоту.
- Отдельно смешать сахар с прессованными дрожжами и хорошо размешать (я воспользовалась толкушкой).
- Сахар с дрожжами добавить к апельсину и все залить 3-мя литрами теплой воды.
- Поставить в теплое место (у меня стояло на плите),прикрыть сверху крышкой,но не плотно.
- Через сутки квас процедить,разлить по бутылкам,укупорить и убрать в холодильник в горизонтальном положении.
- Через сутки квас готов.
- Наслаждайтесь пожалуйста!