Квас апельсиновый

Изображение:

Вкусы:
апельсиновый, ядреный

Ингридиенты:

  • Апельсин 1 шт
  • Лимонная кислота 1/4 ч.л
  • Сахарный песок 300 гр
  • Дрожжи прессованные 10 гр
  • Вода кипяченая 3 л

Похожее блюдо:
Коктейль "МОЛОТОК"

Способ приготовления:

  • Апельсин с кожурой нарезать кусочками,положить в банку (3 л).
  • Добавить лимонную кислоту.
  • Отдельно смешать сахар с прессованными дрожжами и хорошо размешать (я воспользовалась толкушкой).
  • Сахар с дрожжами добавить к апельсину и все залить 3-мя литрами теплой воды.
  • Поставить в теплое место (у меня стояло на плите),прикрыть сверху крышкой,но не плотно.
  • Через сутки квас процедить,разлить по бутылкам,укупорить и убрать в холодильник в горизонтальном положении.
  • Через сутки квас готов.
  • Наслаждайтесь пожалуйста!