Мойва в томатном соусе
Изображение:
Ингридиенты:
- 600—800 г мойвы
- 4 ст. ложки растительного масла
- 1 1/2 ст. ложки разведенного уксуса
- 1/2 стакана томата-пюре или 3 ст. ложки томатной пасты
- соль
- молотый перец
- молотый или целый лавровый лист
- сахар по вкусу.
Похожее блюдо:
Морской язык в винном соусе
Способ приготовления:
- Мойву выпотрошить, удалить головы, промыть холодной водой и сбрызнуть разведенным вдвое столовым уксусом.
- Затем рыбу уложить спинками вверх в неглубокую посуду. Смешать растительное масло, уксус, томат-пюре, вкусовые приправы и залить рыбу этой смесью.
- Тушить мойву на среднем огне под крышкой примерно 40 минут.