Клюквенный морс

Изображение:

Вкусы:
кисло-сладкий, клюквенный, полезный, бодрящий

Ингридиенты:

  • 500 гр. клюквы
  • 2-2.5 литра кипяченой холодной воды
  • сахар по вкусу

Похожее блюдо:
Яичный ликерчик

Способ приготовления:

  • Клюкву размять в пюре в стеклянной миске.
  • Затем небольшими порциями отжать сок через марлю в отдельную миску.
  • Отжимки которые будут оставаться перекладывать в отдельную мисочку.
  • В отжимки влить немного кипяченой холодной воды, еще раз хорошо растолочь и снова отжать сок небольшими порциями. Так повторить раза четыре, чтобы практически полностью выжать весь сок.
  • Затем в сок добавить сахар по вкусу, размешать, перелить в банку (процеживать сок не нужно), влить воду. Добавив литр воды нужно попробовать морс, если на ваш вкус он слишком концентрированный то долейте еще литр-полтора.