Шоколадное печенье
Изображение:
Ингридиенты:
- 125 грамм Линдт шоколад, 70% какао,
- 75 грамм муки
- 30 грамм какао-порошка
- 50 грамм сл. масла
- 120 г коричневого сахара
- 3/4 ч.л. соды
- 1 яйцо
- 40 г несоленых фисташек
- 40 грамм сушеной клюквы
Похожее блюдо:
Ливанское печенье с ореховой начинкой (Maamoul)
Способ приготовления:
- Растопите шоколад. Дать остыть немного.
- Взбить масло и сахаром, а затем добавьте яйцо.
- В отдельной миске смешать муку, какао-порошок и соду.
- Добавить сухие ингредиенты в тесто.
- Затем добавить расплавленный шоколад и хорошо перемешать.
- Добавить клюкву, фисташки и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Разогреть духовку до 160C и выпекать печенье около 15 минут. После первых 7-ми минут приплюснуть печенье ступкой и вернуть их в духовку.
- Дать остыть.