Чатни абрикосовое.
Изображение:
Вкусы:
сладко-острый
Ингридиенты:
- 1кг абрикос,
- 2 средних луковицы,
- 2 перчика чили,
- 400 грамм сахара,
- 1 чайная ложка соли,
- 150 мл винного уксуса,
- 2 зёрнышка абрикосовыx косточек.
Похожее блюдо:
Скордаля с орехами /?????????/
Способ приготовления:
- Когда я услыxала о таком рецепте как чатни,я была честно говоря в шоке,для меня было дико чтобы в одном блюде были фрукты и тут же лук и чили,но когда попробовала,очень понравилось.Покапалась в инете и нашла очень интересный рецептик,которым xочу поделится с Вами.Делаю такой соус на зиму,так как фрукты зимой не такие вкусные как летом.
- Абрикосы моем,освобождаем от косточек и режим помелче.
- Разбиваем 2 косточки и вытаскиваем зёрнышки, измельчаем их в порошок(в рецепте не написано зачем это,было бы интересно узнать,если кто подскажет буду благодарна).
- Лук чистим и нарезаем меленькими кубиками.
- Перчик чили освобождаем от семян,(в рецепте написано,кто желает поострее можно пару семян добавить),и тоже меленько режим.
- Абрикосы,лук и чили складываем в одну кастрюлю ,добовляем уксус,сахар,соль, наши раздавленные зёрнышки,доводим до кипения и варим на слабом огне 1 час.
- После того как час прошёл,я немного остужаю смесь и немного пюрирую его,так как мне кажется он становится потом более однородным.
- Затем ещё тёплую смесь наливаем в стерелизованные банки и плотно закрываем.
- Храню такой соус в тёмном,прохладном месте,причём хранится он долго.
- Особенно люблю такой соус к сыру и рису.
- Приятного аппетита!!!