Чатни абрикосовое.

Изображение:

Вкусы:
сладко-острый

Ингридиенты:

  • 1кг абрикос,
  • 2 средних луковицы,
  • 2 перчика чили,
  • 400 грамм сахара,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 150 мл винного уксуса,
  • 2 зёрнышка абрикосовыx косточек.

Похожее блюдо:
Соус для огурцов (и др. овощей) по-китайски

Способ приготовления:

  • Когда я услыxала о таком рецепте как чатни,я была честно говоря в шоке,для меня было дико чтобы в одном блюде были фрукты и тут же лук и чили,но когда попробовала,очень понравилось.Покапалась в инете и нашла очень интересный рецептик,которым xочу поделится с Вами.Делаю такой соус на зиму,так как фрукты зимой не такие вкусные как летом.
  • Абрикосы моем,освобождаем от косточек и режим помелче.
  • Разбиваем 2 косточки и вытаскиваем зёрнышки, измельчаем их в порошок(в рецепте не написано зачем это,было бы интересно узнать,если кто подскажет буду благодарна).
  • Лук чистим и нарезаем меленькими кубиками.
  • Перчик чили освобождаем от семян,(в рецепте написано,кто желает поострее можно пару семян добавить),и тоже меленько режим.
  • Абрикосы,лук и чили складываем в одну кастрюлю ,добовляем уксус,сахар,соль, наши раздавленные зёрнышки,доводим до кипения и варим на слабом огне 1 час.
  • После того как час прошёл,я немного остужаю смесь и немного пюрирую его,так как мне кажется он становится потом более однородным.
  • Затем ещё тёплую смесь наливаем в стерелизованные банки и плотно закрываем.
  • Храню такой соус в тёмном,прохладном месте,причём хранится он долго.
  • Особенно люблю такой соус к сыру и рису.
  • Приятного аппетита!!!