Кекс с сыром и ветчиной
Изображение:
Ингридиенты:
- мука 220г
- сухие дрожжи 5 г
- яйца 4 шт
- сухое белое вино 100мл
- растительное масла 100мл
- ветчина 200г
- сыр твёрдый 200г
- сольперец чёрный по вкусу
- тмин горсть
- кунжут
Похожее блюдо:
Хлебушек, приготовленный на манной каше
Способ приготовления:
- Муку просеять в миску, добавить дрожжи, соль и перец, перемешать.
- По одному вбить яйца.
- Смешать вино с маслом и постепенно добавить к муке.
- Хорошо перемешать.
- Накрыть и оставить на 30 минут.
- Ветчину нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на тёрке.
- Добавить ветчину, сыр и тмин в тесто, еще раз тщательно перемешать.
- Разогреть духовку до 220t.
- Выложить тесто в смазонную маслом и присыпанную мукой форму,посыпать кунжутом, оставить еще на 10 минут, а затем выпекать в духовке 45 минут.