Быстрая лепёшка с сыром ДорБлю к завтраку!
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
ароматная, быстрая, сырная
Ингридиенты:
- Кефир 300мл.
- Сода пол ч.ложки.
- Соль 1ч.ложка.
- Сахар 1ст.ложка.
- Мука пшеничная (сыпала прямо из пачки) до получения мягкого теста как на вареники.
- Сыр на ваш выбор, у меня пара ломтиков DorBlue.
Похожее блюдо:
Хлеб пшенично-ржаной на квасе
Способ приготовления:
- В миске смешать кефир с содой, солью и сахаром, постепенно всыпать муку. Замесить сначала в миске, а после вымесить тесто на столе, при необходимости подсыпая муку.
- Тесто разделить на 3 части (я приготовила только одну лепёшку себе на завтрак, а остальное тесто убрала в пакет и в холодильник! При необходимости останется только раскатать лепёшку)
- Из кусочка теста раскатываем (или просто разминаем руками, тесто мягкое, послушное) лепёшки толщиной 5-7мм.
- Кладём на сухую сковородку и на среднем огне, жарим под крышкой с обеих сторон минуты по 2! До золотистого цвета.
- После того, как вы перевернули лепёшку, положите на поджарившуюся сторону ломтик, а то и два сыра и снова накройте крышкой.
- Наша лепёшка готова, осталось только заварить себе чашечку ароматного чая, размазать по всей поверхности лепёшки тягучий сыр, присыпать зеленью и можно наслаждаться неспешным завтраком.
- Приятного аппетита Вам и Вашим близким!