Овсяно-творожное печенье с яблоками
Изображение:
Вкусы:
яблоки творог геркулес корица кунжут
Ингридиенты:
- Яйцо - 1 шт
- Овсяные хлопья - 1,5 ст. ( стакан - 180 мл)
- Творог - 1,5 ст.( у меня жирность 0%)
- Яблоки (протертые на крупной терке) - 2 ст.
- Сахар - 150 гр.
- Маргарин - 200 гр.
- Мука - 400 гр.
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Яичный ликер - 3 ст.л.( Можно и без него)
- Корица - по вкусу
- Кунжут белый и черный - по желанию - 4-5 ст .л.
Похожее блюдо:
Лимонное печенье
Способ приготовления:
- Яблоки освободить от сердцевины и натереть на крупной терке.
- Всыпать в них овсяные хлопья,корицу, добавить творог ,вбить яйцо , размешать и оставить минут на 15.
- Размягченный маргарин растереть с сахаром, добавить муку , разрыхлитель и соеденить с яблочно-овсянной смесью. Добавить ликер и замесить тесто. Оно получается липкое.
- Сформировать шарики величиной с грецкий орех,обмакнуть в яйцо,затем в смесь черного и белого кунжута, выложить на противень и выпекать при темп.= 180 гр около 30 минут.
- Ориентируйтесь по своей духовке, я выпекаю при такой температуре так,как у меня всегда подгорает низ выпечки.