Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Овсяно-творожное печенье с яблоками

Овсяно-творожное печенье с яблоками

Изображение:

Вкусы:
яблоки творог геркулес корица кунжут

Ингридиенты:

  • Яйцо - 1 шт
  • Овсяные хлопья - 1,5 ст. ( стакан - 180 мл)
  • Творог - 1,5 ст.( у меня жирность 0%)
  • Яблоки (протертые на крупной терке) - 2 ст.
  • Сахар - 150 гр.
  • Маргарин - 200 гр.
  • Мука - 400 гр.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Яичный ликер - 3 ст.л.( Можно и без него)
  • Корица - по вкусу
  • Кунжут белый и черный - по желанию - 4-5 ст .л.

Похожее блюдо:
Печенье с творогом и вареньем

Способ приготовления:

  • Яблоки освободить от сердцевины и натереть на крупной терке.
  • Всыпать в них овсяные хлопья,корицу, добавить творог ,вбить яйцо , размешать и оставить минут на 15.
  • Размягченный маргарин растереть с сахаром, добавить муку , разрыхлитель и соеденить с яблочно-овсянной смесью. Добавить ликер и замесить тесто. Оно получается липкое.
  • Сформировать шарики величиной с грецкий орех,обмакнуть в яйцо,затем в смесь черного и белого кунжута, выложить на противень и выпекать при темп.= 180 гр около 30 минут.
  • Ориентируйтесь по своей духовке, я выпекаю при такой температуре так,как у меня всегда подгорает низ выпечки.