Огурчики в медово-укропном маринаде.
Изображение:
Время приготовления:
10
Вкусы:
остро-сладко-соленый
Ингридиенты:
- Огурцы 4 шт.
- Уксус винный белый (я использовала рисовый) 4 ст/ложки.
- Мёд 1 ст/ложка.
- Укроп 1 пучок.
- Чеснок 2 зубчика.
- Семена горчицы 1 ч/ложка.
- Кайенский перец 0,5 ч/ложки.
- Соль.
Похожее блюдо:
Салат "Техас"
Способ приготовления:
- Огурчики вымыть и нарезать кружочками.
- Переложить в дуршлаг, присыпать солью...перемешать и оставить минут на 5.
- Чеснок очистить и мелко нарезать.
- Укроп так же мелко режем.
- В 100 гр. тёплой воды растворить мёд, добавить семена горчицы, укроп, чеснок, кайенский перец и уксус.
- Все хорошенько перемешать.
- Огурцы переложить в банку и залить маринадом.
- Оставить при комнатной температуре на несколько часов...
- Встряхивайте баночку время от времени...
- Отличный закусон и дополнение к ужину.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!