Паровые пирожки с картошечкой.
Изображение:
Ингридиенты:
- Для теста:
- 1 яйцо
- 1 стакан(250г.)молока
- пол.чайной ложки соли
- 500г.муки(может больше уйдёт)
- Для начинки:
- 0,5 кг.картошки
- 2 луковицы
- раст.масло
- соль,чёрный перец по вкусу
- сливочное масло для подачи
Похожее блюдо:
Окрошка из дичи и телятины
Способ приготовления:
- Замесить тесто как на пельмени,дать отдохнуть..Картошку очистить и отварить,мелко нарезанный лук обжарить в раст. масле,в готовый,горячий картофель добавить обжаренный лук с маслом и растолочь в пюре,посолить,поперчить по вкусу.Тесто разделить на кусочки,раскатать кружки,положить ложку начинки,защепить как обычные пирожки и выложить их на круг мантоварки,предварительно смазанный маслом.Варить в мантоварке, на пару 25 минут.Подавать горячими,смазав сливочным маслом.Очень вкусно с соевым соусом.Альтернатива вареникам с картошкой.