Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Тыквенный торт с цитрусовой ноткой

Тыквенный торт с цитрусовой ноткой

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • для коржа:
  • 1/2 чашки сахара(115г)
  • 1/2 чашки или 1 палочка( 113 г) несолёного сливочного масла
  • 400 г тыквенного пюре готового или (домашнего приготовления,для этого надо запечь 800г свежей тыквы)
  • 2 яйца
  • 1/2 ч.л. экстракта ванили
  • 2 3/4 чашки просеянной муки для тортов
  • 1 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. пекарского порошка
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/4 ч.л. молотого имбиря
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1 баночка (330 мл) сгущенного молока без сахара (evaporated milk), обезжиренного(можно просто заменить простым молоком)
  • для крема:
  • 1 1/2 пачки крим-чиза (340 г)(творожная масса или любой сливочный сыр)
  • 450мл сливок
  • 1 пачечка закрепителя сливок
  • 2/3 чашки + 2 ст.л. сахарной пудры
  • для пропитки:
  • 120мл ананасового сока
  • 100г сахара
  • для украшения:
  • зёрна 1 граната
  • 150г фисташек(измельчить в блендере)
  • 1б.консервированных персиков

Похожее блюдо:
Бисквит из кислого молока (всегда получается и не требует пропитки) и пирожные из него!

Способ приготовления:

  • приготовление коржа:
  • 1. Разогреть духовку до 350F/180C.
  • 2. Размягчённое масло взбить вместе с сахаром на среднее скорости растворения сахара. Добавить тыквенное пюре, хорошо взбить. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого и экстракт ванили.
  • 3. Соединить муку, соду, соль, пекарской порошок и специи, хорошо перемешать.
  • 4. В яично масляную смесь добавлять поочерёдно муку с молоком, начав и закончив мучной смесью. Вылить тесто в заранее смазанные формы диаметром 23 см и выпекать 30-35 минут, если печь не 2, а 4 коржа, то время выпечки уменьшить, примерно вдвое. Готовность коржей проверить лучинкой. Вынуть коржи из духовки. Дать остыть им в формах в течение 10 минут, затем выложить коржи на кухонную решётку до полного остывания.(я выпекала в одной форме,но лучше не отступать от рецепта)
  • 5.Крим-чиз комнатной температуры взбить с 1/3 чашкой сахарной пудры до воздушного состояния, затем добавить половину сливок и остальную сахарную пудру и взбивать ещё минут 5.
  • потом добавить оставшиеся сливки и закрепитель для них и взбивать ещё 5 минут.
  • 6. Для сиропа соединить в маленькой кастрюле ананасовый сок с сахаром, дать закипеть, и проварить 2-3 минуты. Дать немного остыть и пропитать хорошенько коржи.
  • 7. Коржи и края промазать кремом. Дать торту постоять ночь. На следующий день края торта украсить фисташками, персиковыми дольками и зёрнышками граната.
  • ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!