Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Печенье кокосовое

Печенье кокосовое

Изображение:

Вкусы:
сладкий, кокосовый

Ингридиенты:

  • Продукты:
  • 4 белка
  • 1 и 1/2 стакана сахара
  • 2-3 ст.ложки муки картофельной(крахмал)
  • 200 гр кокосовой стружки
  • 2/3 сметаны от стакана(200 мл)
  • 2 пакетика ванильного сахара(20 г)

Похожее блюдо:
торт " Шоколадная симфония"

Способ приготовления:

  • Нагреть духовку до 150 градусов.
  • Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.
  • Соединяем кокос с картофельной мукой.
  • К белковой массе добавляем сухие ингредиенты и аккуратно соединяем вместе.
  • Сметану соединяем с ванильным сахаром.И аккуратно вводим в белково кокосовую массу.
  • При помощи ложки или кондитерского мешка выкладываем массу на противень
  • застланный бумагой для выпечки.
  • Оставляем между печеньками расстояние в 3-4 см.
  • Выпекаем печенье пока оно не станет приятного золотистого цвета
  • Мои замечания:
  • Масса получается не очень густой,поэтому если у вас нет режима "турбо"
  • то лучше делать сначала половину порции( на 2 белка),а затем вторую.