Печенье кокосовое
Изображение:
Вкусы:
сладкий, кокосовый
Ингридиенты:
- Продукты:
- 4 белка
- 1 и 1/2 стакана сахара
- 2-3 ст.ложки муки картофельной(крахмал)
- 200 гр кокосовой стружки
- 2/3 сметаны от стакана(200 мл)
- 2 пакетика ванильного сахара(20 г)
Похожее блюдо:
торт " Шоколадная симфония"
Способ приготовления:
- Нагреть духовку до 150 градусов.
- Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.
- Соединяем кокос с картофельной мукой.
- К белковой массе добавляем сухие ингредиенты и аккуратно соединяем вместе.
- Сметану соединяем с ванильным сахаром.И аккуратно вводим в белково кокосовую массу.
- При помощи ложки или кондитерского мешка выкладываем массу на противень
- застланный бумагой для выпечки.
- Оставляем между печеньками расстояние в 3-4 см.
- Выпекаем печенье пока оно не станет приятного золотистого цвета
- Мои замечания:
- Масса получается не очень густой,поэтому если у вас нет режима "турбо"
- то лучше делать сначала половину порции( на 2 белка),а затем вторую.