Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Тимбал из красной рыбы с икрой,креветками и сливочным сыром(вариант)
Тимбал из красной рыбы с икрой,креветками и сливочным сыром(вариант)
Изображение:
Вкусы:
нежный рыбный творожный икорный
Ингридиенты:
- Красная рыба(любая) - 200г
- Семга мало соленая - 200г
- Сливочный сыр - 150г
- Сливки 33% - 100мл
- Сок лимона - 1шт.
- Укроп(измельченный) - 1ст.л.
- Икра красная - 150г
- Креветки - 350г
- Листья салата
Похожее блюдо:
Тартинки с лососем
Способ приготовления:
- Берем любую красную свежую рыбу(у меня лосось), отделяем от костей, нарезаем кубиками и обжариваем в сковороде( масло не добавляем) и охлаждаем.
- Готовые замороженные креветки размораживаем и очищаем.
- Малосольную семгу нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с обжаренной рыбой, очищенными креветками(200г, а 150г оставляем для украшения) и измельчаем в блендере.К полученной массе добавляем измельченный укроп,сок лимона, сливки,сливочный сыр, взбиваем до однородной массы.
- Формы застилаем пищевой пленкой, в них раскладываем полученную массу, красную икру, и опять слой рыбно-сливочной массы. Ставим в холодильник на несколько часов, до полного застывания. Когда все хорошо застынет, вынимаем из форм, освобождаем от пищевой пленки. Выкладываем на листья салата, сверху кладем красную икру и креветки.
- Приятного аппетита!!!