Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Тимбал из красной рыбы с икрой,креветками и сливочным сыром(вариант)

Тимбал из красной рыбы с икрой,креветками и сливочным сыром(вариант)

Изображение:

Вкусы:
нежный рыбный творожный икорный

Ингридиенты:

  • Красная рыба(любая) - 200г
  • Семга мало соленая - 200г
  • Сливочный сыр - 150г
  • Сливки 33% - 100мл
  • Сок лимона - 1шт.
  • Укроп(измельченный) - 1ст.л.
  • Икра красная - 150г
  • Креветки - 350г
  • Листья салата

Похожее блюдо:
Рыба в кляре

Способ приготовления:

  • Берем любую красную свежую рыбу(у меня лосось), отделяем от костей, нарезаем кубиками и обжариваем в сковороде( масло не добавляем) и охлаждаем.
  • Готовые замороженные креветки размораживаем и очищаем.
  • Малосольную семгу нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с обжаренной рыбой, очищенными креветками(200г, а 150г оставляем для украшения) и измельчаем в блендере.К полученной массе добавляем измельченный укроп,сок лимона, сливки,сливочный сыр, взбиваем до однородной массы.
  • Формы застилаем пищевой пленкой, в них раскладываем полученную массу, красную икру, и опять слой рыбно-сливочной массы. Ставим в холодильник на несколько часов, до полного застывания. Когда все хорошо застынет, вынимаем из форм, освобождаем от пищевой пленки. Выкладываем на листья салата, сверху кладем красную икру и креветки.
  • Приятного аппетита!!!