салат "Адмирал".

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
морской, свежий

Ингридиенты:

  • Кальмары – 0,5 кг
  • Грибы шампиньоны – 0,5 кг
  • Укроп – 50 гр.
  • Лук : 1 шт. для жарки
  • Половинка лука для заправки салата.
  • Китайский салат – 2 листа.
  • Половинка помидора.
  • Масло подсолнечное – 100 гр.
  • Сок одного лимона.
  • Перец красный сладкий.
  • Соль.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • 1 ст. ложка сахара.

Похожее блюдо:
салат из крабовых палочек мой вариант

Способ приготовления:

  • Наливаем на сковороду 50 гр. масла.
  • Нарезанные кальмары обжариваем до выделения сока.
  • Затем выкладываем их на тарелку.
  • Сок от кальмаров сливаем в миску.
  • Снова заливаем 50 гр. масла и обжариваем лук.
  • Когда лук станет золотистым и прозрачным,
  • Добавляем нарезанные грибы и половинку помидора.
  • Жарим 3 минуты.
  • Соединяем грибы и лук с кальмарами.
  • Перчим красным перцем. Перемешиваем.
  • Оставшийся сок выливаем в ту же миску.
  • Режем зелень, капустные листья и лук.
  • Добавляем сок 0,5 лимона
  • Солим. Разминаем пальцами.
  • Смешиваем с кальмарами и грибами.
  • Делаем соус для заправки.
  • Берём миску с соком от грибов и кальмаров.
  • Добавляем туда ст. ложку сахара,
  • сок лимона, 2 зубчика раздавленного чеснока.
  • Эту смесь взбиваем венчиком.
  • Получаем вкусный соус.
  • Заливаем этим соусом салат.
  • Выдерживаем 1 час.