Каталог » Десерты » Другие десерты » Домашнее кокосово-медовое мороженое с шоколадной крошкой "Привет сладкоежкам"
Домашнее кокосово-медовое мороженое с шоколадной крошкой "Привет сладкоежкам"
Изображение:
Вкусы:
мороженое, шоколад, мед, сладкое, десерты
Ингридиенты:
- Сливки 10%-ные - 600 мл.
- Саxар 100-120 - грамм (можно чуть меньше, кто какую сладость любит)
- 1 пакетик ванильного сахара
- 4 желтка
- 30 грамм кокосовой стружки
- 1 ст.л. меда
- 50 белого и молочного шоколада
Похожее блюдо:
Торт "Крем-брюле"
Способ приготовления:
- Желтки до бела взбиваем с саxаром и ванильным сахаром.
- В 1/3 часть сливок засыпаем кокосовую стружку и на медленном огне доводим до кипения, даем остыть, процеживаем - получились сливки с кокосовым привкусом.
- Вливаем оставшиеся сливки нагреваем их, соединяем с медом и в горячем виде тонкой струйкой вливаем в желтки не прекращая взбивания.
- Затем эту массу греем на водяной бане около 5 минут не допуская ее кипения, постоянно помешивая венчиком. Она должна слегка загустеть.
- Снимаем с плиты и даем остыть до комнатной температуры. В это время трем шоколад на крупной терке (на мелкой как-то неинтересно получается). Шоколад лучше чтоб был из холодильника.
- Добавляем шоколад в сливочную массу, размешиваем и отправляем в морозилку минимум часа на 4, лучше на ночь.
- В процессе заморозки мороженого нужно раза 4 его хорошенька размешать.
- Я в первые 2 раза размешивала миксером на минимальной скорости, потом вилкой.
- К кофе в жаркий летний день самое то!