Каталог » Десерты » Другие десерты » Домашнее кокосово-медовое мороженое с шоколадной крошкой "Привет сладкоежкам"

Домашнее кокосово-медовое мороженое с шоколадной крошкой "Привет сладкоежкам"

Изображение:

Вкусы:
мороженое, шоколад, мед, сладкое, десерты

Ингридиенты:

  • Сливки 10%-ные - 600 мл.
  • Саxар 100-120 - грамм (можно чуть меньше, кто какую сладость любит)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 4 желтка
  • 30 грамм кокосовой стружки
  • 1 ст.л. меда
  • 50 белого и молочного шоколада

Похожее блюдо:
Сорбе (шербет) из лимона и шампанского

Способ приготовления:

  • Желтки до бела взбиваем с саxаром и ванильным сахаром.
  • В 1/3 часть сливок засыпаем кокосовую стружку и на медленном огне доводим до кипения, даем остыть, процеживаем - получились сливки с кокосовым привкусом.
  • Вливаем оставшиеся сливки нагреваем их, соединяем с медом и в горячем виде тонкой струйкой вливаем в желтки не прекращая взбивания.
  • Затем эту массу греем на водяной бане около 5 минут не допуская ее кипения, постоянно помешивая венчиком. Она должна слегка загустеть.
  • Снимаем с плиты и даем остыть до комнатной температуры. В это время трем шоколад на крупной терке (на мелкой как-то неинтересно получается). Шоколад лучше чтоб был из холодильника.
  • Добавляем шоколад в сливочную массу, размешиваем и отправляем в морозилку минимум часа на 4, лучше на ночь.
  • В процессе заморозки мороженого нужно раза 4 его хорошенька размешать.
  • Я в первые 2 раза размешивала миксером на минимальной скорости, потом вилкой.
  • К кофе в жаркий летний день самое то!