Сливочно-миндальная помадка
Изображение:
Вкусы:
сливочный
Ингридиенты:
- 2 ст. коричневого сахара
- 1 ст. сливок 35% жирности
- 1 ч.л. лимонного сока
- 50 г сливочного масла
- 70 г миндаля
- немного сливочного масла для смазывания.
Похожее блюдо:
десерт *Бискочиз*
Способ приготовления:
- Миндаль залить горячей водой и довести до кипения, слить воду и убрать шкурку. Поджарить миндаль на сухой сковороде и размолоть в кофемолке.
- Небольшую прямоугольную форму выложить бумагой для выпечки смазанную сливочным маслом.
- Смешать сахар, сливки и лимонный сок. Довести до кипения все время помешивая (сахар должен полностью раствориться). Убавить огонь и варить 15 минут часто помешивая. Добавить масло, перемешать до полного растворения и убрать с огня. Всыпать миндаль, перемешать и взбить массу миксером на высоких оборотах 2 минуты. Сразу же перелить в форму. Остывшую помадку аккуратно нарезать на квадраты.