Каталог » Выпечка » Рулеты » Рулет слоеный с мясом

Рулет слоеный с мясом

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
мясной, острый, чесночный

Ингридиенты:

  • Слоеное тесто-500г
  • Мякоть телятины или говядины 300г
  • Печень-200г(можно и без печени)
  • Масло сливочное-1 ст.л.
  • Масло растительное-1 ст.л.
  • Мука-1ст.л.
  • Сладкий перец-1 стручок
  • Чеснок-1-2 зубчика
  • Лук репчатый-1 головка
  • Яйцо-1шт.
  • Соль
  • Перец
  • Рубленая зелень кинзы и петрушки

Похожее блюдо:
Рулет с мармеладом

Способ приготовления:

  • Разморозить готовое слоеное тесто.
  • Мясо и печень пропустить через мясорубку.
  • Лук мелко нарубить и спассеровать на сливочном масле.
  • Перец болгарский нарезать мелкими кубиками, смешать с мясом и луком, слегка обжарить на масле, посыпать мукой, заправить солью и перцем, добавить зелень.
  • Влить небольшое количество воды и потушить в течении 15 минут. В конце тушения добавить измельченный чеснок.
  • Полученную массу охладить и пропустить через мясорубку.
  • Тесто тонко раскатать в прямоугольный пласт, разложить фарш, скатать рулет и уложить его швом вниз на смоченный водой противень.
  • Смазать рулет взбитым яйцом.
  • Острым ножом сделать поперечные надрезы и выпекать рулет в разогретой до 230 градусах духовке 30 минут.
  • Приятного аппетита.