Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Тефтели в необычном соусе

Тефтели в необычном соусе

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
мясные тефтели любое время

Ингридиенты:

  • 500 гр.фарша на ваш вкус/у меня смешанный свинина+говядина/
  • мякоть белого хлеба
  • 1 луковица
  • горсть кедровых орешков
  • 1 зубок чеснока
  • 1 желток
  • 1 ст.л.петрушки
  • чёрный молотый перец.соль.немного орегано
  • если будете готовить из более постного мяса 2 ст.л.раст.масла.
  • для соуса:
  • 2 красных мясистых перца/у меня флорина/запечь в духовке и очистить от кожицы и семян.
  • 2 небольших спелых помидора очищенных от кожицы
  • 2 ст.л.жареного миндаля
  • 2 ст.л.винного уксуса
  • 1 кусок мякоти белого хлеба
  • 2 зубочка чеснока
  • 50 гр.рас.масла/у меня оливковое/
  • соль.перец
  • листья салата для сервировки.

Похожее блюдо:
Вкуснятина из фарша в экспериментальной панировке

Способ приготовления:

  • из данных ингредиентов приготовить фаршную массу.
  • сформировать 12 шт.тефтелей, выселить их на пекарскую бумагу и поместить в прогретую духовку.
  • запекать при 190-200"20-30 минут.
  • соус:
  • поместить все ингредиенты в блендер и перемолоть в режиме пульс до однородной массы.
  • положить на салатный лист соус и сверху поместить тефтельку!красиво!