Моя шуба для селедки
Изображение:
Вкусы:
нежный, селедочный
Ингридиенты:
- Сельдь - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Яйца отварные - 3 шт.
- Майонез - 1 ст.л.
- Сыр твердый тертый на мелкой терке - 2 ст.л.
- Лук зеленый мелкорубленный ( лучше резанец, он потоньше)- 1 большой пучок
Похожее блюдо:
Путассу под маринадом
Способ приготовления:
- Уж селедок под шубой на сайте пруд-пруди. Решилась выставить свой рецепт подачи, мало ли , может кому-то пригодится. А я так подаю много лет. Уж как ни крути, без этого блюда обходится редкий праздничный стол. Вкус обычной селедки под шубой в салатнике, но все же небольшое отличие во вкусе есть. А майонеза минимум.
- Испечь или отварить свеклу, картофель и яйца. Разделать селедку.
- Сельдь порезать на мельчайшие кубики. Свеклу и картофель натереть на крупной! терке в разные тарелки.
- Отделить белки от желтков. Желтки натереть на крупной терке и соединить со свеклой и тертым на мелкой терке сыром. Добавить буквально 1 ст.л майонеза.
- Белки натереть на мелкой терке( один белок отдельно). Лук зеленый мелко нарубить.
- Скатать плотные шарики из картофеля и сельди. Облепить свекольно-сырно-желтковой смесью.
- Обвалять каждый шарик или в зелено-луковой панировке или в белковой. Выложить разноцветные шарики на блюдо.
- Перед подачей шарики в белке посыпать белком из отдельной тарелочки, поскольку панировка быстро окрашивается, а зеленые новой порцией лучка. Последний слой держится долго.