Моя шуба для селедки

Изображение:

Вкусы:
нежный, селедочный

Ингридиенты:

  • Сельдь - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Яйца отварные - 3 шт.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Сыр твердый тертый на мелкой терке - 2 ст.л.
  • Лук зеленый мелкорубленный ( лучше резанец, он потоньше)- 1 большой пучок

Похожее блюдо:
Мини - РУЛЕТИКИ с "Красной рыбой "(неожиданно и бюджетно)

Способ приготовления:

  • Уж селедок под шубой на сайте пруд-пруди. Решилась выставить свой рецепт подачи, мало ли , может кому-то пригодится. А я так подаю много лет. Уж как ни крути, без этого блюда обходится редкий праздничный стол. Вкус обычной селедки под шубой в салатнике, но все же небольшое отличие во вкусе есть. А майонеза минимум.
  • Испечь или отварить свеклу, картофель и яйца. Разделать селедку.
  • Сельдь порезать на мельчайшие кубики. Свеклу и картофель натереть на крупной! терке в разные тарелки.
  • Отделить белки от желтков. Желтки натереть на крупной терке и соединить со свеклой и тертым на мелкой терке сыром. Добавить буквально 1 ст.л майонеза.
  • Белки натереть на мелкой терке( один белок отдельно). Лук зеленый мелко нарубить.
  • Скатать плотные шарики из картофеля и сельди. Облепить свекольно-сырно-желтковой смесью.
  • Обвалять каждый шарик или в зелено-луковой панировке или в белковой. Выложить разноцветные шарики на блюдо.
  • Перед подачей шарики в белке посыпать белком из отдельной тарелочки, поскольку панировка быстро окрашивается, а зеленые новой порцией лучка. Последний слой держится долго.