Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Ржаные многозерновые крекеры и хлебцы (бездрожжевые) – одна польза:) /дуэль/.
Ржаные многозерновые крекеры и хлебцы (бездрожжевые) – одна польза:) /дуэль/.
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
хрустящие, ароматные, полезные
Ингридиенты:
- 45 гр.(1/4 стакана) семян подсолнечника
- 45 гр.(1/4 стакана) семян тыквы
- 30 гр. (3 сл.л.) семян льна
- 60 гр. (6 ст.л.) семян кунжута
- 230 гр. (1+3/4 стакана) ржаной муки
- 1/3 чайн.л. соли
- 30 гр. растительного масла
- 20 гр. (1 ст.л.) меда
- 170 гр. (3/4 стакана) воды комнатн.температ.
- ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
- Белок 1 яйца + 2 ст.л.воды – для пресной
- Белок 1 яйца + 1 ст.л.меда – для сладкой
- ДЛЯ ПОСЫПКИ:
- Семена кунжута, мака, травы (все по желанию)
Похожее блюдо:
Яблочные коржики
Способ приготовления:
- В комбайне – в режиме Пульс, измельчите, практически в муку, семена подсолнечника и тыквы.
- Отдельно измельчите семена льна.
- Смешайте измельченные семена с целыми семенами кунжута.
- Добавьте остальные ингредиенты – соль, ржаную муку, мед, растворенный в воде, и растительное масло.
- Замесите миксером или руками около 2 минут. Тесто будет чуть липким.
- Переложите тесто на слегка припорошенную мукой рабочую поверхность.
- Разделите тесто на 4 части, для каждой из них приготовьте пергамент - ничем не присыпайте и не смазывайте (каждая порция теста рассчитана на 1 противень готового изделия).
- Разогрейте духовку до 140-150 град.
- Раскатайте каждую часть в тонкий пласт толщиной 1,5 – 2 мм., периодически приподнимая тесто, подпыливая мукой, чтобы тесто не прилипало (тесто раскатывается очень легко и быстро). Разрежьте пласт по желанию, перенесите аккуратно на противень.
- Сделайте глазурь (пресную или сладкую), смажьте ею ромбы, посыпьте семенами по желанию ( я, вместо глазури, сбрызнула оливковым маслом и посыпала травами с солью и кунжутом).
- Выпекайте 25 – 30 минут, но не передержите – дно у крекеров не должно коричневеть, с обратной стороны крекеры совершенно не поджариваются, следите за духовкой!
- Остудите на противне 15 минут.
- Если раскатать пласт потолще, то получатся замечательные тонкие хлебцы - к супам и бульонам хороший дуэт!
- Храните в пластиковом пакете до 8 дней или можно заморозить на любое время.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!