Тирамису

Ингридиенты:

  • Маскапоне 250г (или очень густая жирная сметана 250г)
  • Сливки (не менее 35% жирности)100-150мл
  • Натуральный иогурт (добавлять по желанию при использовании маскапоне)30г
  • Сгущенное молоко 50г
  • Ваниль по вкусу
  • Ликер Тиа Мария(или что нравится) 2 ст л. ( Я добавляю коньяк Реми Мартини V.S.O.P. 2 ст л или вообще ничего если для дочери)
  • Бисквитные палочки 200г (когда я была последний раз в России они свободно лежали на полке в "Самохвале" Моск.обл. по цене 60руб за уп).
  • Кофе растворимый 3ст л и 100мл кипятка.
  • Какао порошок 2-3 ст л

Похожее блюдо:
Сыр домашний Песто( а-ля Базирон Песто)

Способ приготовления:

  • Рецепт опубликован на сайте Fomion по моей просьбе в связи с технотрудностями, рецепт был мной адаптирован к Российским условиям по просьбе российских подруг
  • :Развести кофе и дать остыть.
  • Смешать молочные продукты(прибавляя к маскапоне)
  • Консистенция д.б. средней (ближе к густой а не жидкой). Добавить ваниль и алкоголь и хорошо размешать.
  • На дно формы (моя форма в диаметре 20см и высотой 12 см)выложить 2 ст л молочной массы и разравнять.
  • Затем быстро обмакиваем палочки одной стороной в кофе и выкладываем дно ровным слоем сухой стороной вниз. Затем кладем одну треть молочной массы ровным слоем. Далее чередовать слой палочек (не забываем обмакивать в кофе)и слой молочной массы. Верхний слой д.б. молочная масса.
  • До подачи на стол выдержать в холодильнике как минимум 4.5 часа. Посыпать порошком какао.
  • Этот рецепт прислала мне кулинар keshagesha из Оксфорда, так как самой ей никак не удается сохранить свои рецепты на сайте - кнопка "сохранить" блокируется. Я обещала ей поделиться рецептом на своей страничке с ссылкой, что этот рецепт полностью принадлежит ей.