Ананас, фаршированный креветками
Ингридиенты:
- Ананас свежий 0,5 шт., креветки 80 г, орехи кокосовые 25 г, масло оливковое 20 г, майонез 10 г, коньяк 5 г, горчица готовая 3 г, песок сахарный 3 г, зелень 2 г, лимон 1/6 шт., соль 2-3 г, перец красный молотый по вкусу.
Похожее блюдо:
Салат "Радость"
Способ приготовления:
- Маленький ананас с зелеными листьями разрезать вдоль, вырезать мякоть, оставив 1,5-2 см у стенок, и нарезать ее пластиками. Креветки сварить в подсоленной и подкисленной воде и очистить. Полость фрукта заполнить креветками с мякотью ананаса, посыпать тертым кокосовым орехом и украсить зеленью. У основания зеленых листьев ананаса приколоть шпажкой дольку лимона и положить на закусочную тарелку с салфеткой. Горчицу растереть с сахарным песком, солью и перцем, добавить коньяк, влить тонкой струйкой оливковое масло и ввести майонез. Готовый густой соус подать отдельно.