Каталог » Супы » Другие супы » Рассольник овощной

Рассольник овощной

Ингридиенты:

  • 3 соленых огурца, 0,5 стакана огуречного рассола, 2—3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. ложки перловой крупы, 1 пучок укропа, 1 корень петрушки с зеленью, 1 корень сельдерея с зеленью, 3 лавровых листа, 6 горошин черного перца, 2 горошины душистого, 100 г сметаны.

Похожее блюдо:
томатный суп с тмином и рисом

Способ приготовления:

  • Крупу промыть холодной водой, залить кипятком в сотейнике и поставить распариваться на 30—40 мин, меняя кипяток. С огурцов срезать кожу, залить ее 1 — 1,5 стакана кипятка и прокипятить на слабом огне 10—15 мин, затем отбросить выварившуюся кожицу, в получившийся рассол опустить мякоть огурцов, разрезанных вдоль на 4 части, а затем поперек на мелкие дольки, припустить еще в течение 10 мин.
  • В 1,5 л кипятка положить нарезанные соломкой коренья (морковь, петрушку, сельдерей), подготовленную крупу, через 10—15 мин — картофель, мелко нарезанный лук и варить до готовности картофеля на умеренном огне. Затем добавить подготовленные огурцы, попробовать, достаточно ли посолен бульон, долить, если надо, рассол или подсолить, ввести пряности и продолжать варить еще 10—15 мин, после чего заправить оставшейся зеленью и поварить еще 3 мин. Сметаной заправить при подаче на стол.