торт"Маркиза"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, песочный, безе ореховый

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 350 гр. маргарина Golden Soft (я брала со вкусом сливочного масла)
  • 7 желтков
  • 3 полных ложки сметаны
  • 1 ч.л соды погашенная уксусом
  • муки примерно 3.5 стакана
  • Безе:
  • 7 белков
  • 2 стакана сахара
  • Я безе взбивала в два приёма,сначала 4 белка ,а затем остальные.
  • Чтобы не осело пока выпекаются коржи.
  • 2 ст. грецких орехов жареных, измельчёных(я брала орехи пекан)
  • Крем:
  • 2 баночки сгущенки
  • 450 гр. масла
  • 2 ст. л. какао
  • 2 ст. л. кофе заварить с 2 ст. л. воды

Похожее блюдо:
Теплый пирог с шоколадом

Способ приготовления:

  • Поставить маргарин в микроволновку, пока не будет жидкий/мягкий (но не горячий).
  • Миксером перемешать желтки со сметаной и по гашеной содой, до однородной консистенции.
  • Добавить маргарин, перемешать еще раз.
  • Всыпать муку и замесить мягкое/эластичное тесто.
  • Обвернув пленкой тесто, поставить в холодильник на 40 мин.
  • Поделить тесто на 10 частей.
  • Взять одну часть теста, сделать шарик.
  • Раскатать тесто на бумаге для выпечки (я делала диаметром 24)
  • Раскатанное тесто по толщине будет тоненькое.
  • Намазать 2 полными с верхом ложки безе(я специально засекла сколько идёт на один корж )
  • Посыпать орехами.
  • Поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 6 мин,(пока белок не поднимиться).
  • После, убавить температуру до 120 и выпекать еще 16 мин (высушить белок).
  • Я поставила духовку в режим турбо и сразу выпекала два коржа.
  • Повторить со всем остальным тестом.
  • Крем:
  • Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности,
  • перемешать со сгущенкой, какао и кофе, до однородной массы.
  • Поставить в холодильник пока не застынет (ведь масло было мягкое).
  • Заполнить кондитерский мешок кремом
  • Выдавливать крем на корж зигзагами, растягивая зигзаги с одного конца в другой. Если на первый корж выдавливали крем зигзагами по горизонтали
  • то на следующий корж выдавливаем по вертикали.
  • Таким образом перемазываем все коржи.
  • Края смазать кремом, и обсыпать орехами.