торт"Маркиза"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, песочный, безе ореховый
Ингридиенты:
- Тесто:
- 350 гр. маргарина Golden Soft (я брала со вкусом сливочного масла)
- 7 желтков
- 3 полных ложки сметаны
- 1 ч.л соды погашенная уксусом
- муки примерно 3.5 стакана
- Безе:
- 7 белков
- 2 стакана сахара
- Я безе взбивала в два приёма,сначала 4 белка ,а затем остальные.
- Чтобы не осело пока выпекаются коржи.
- 2 ст. грецких орехов жареных, измельчёных(я брала орехи пекан)
- Крем:
- 2 баночки сгущенки
- 450 гр. масла
- 2 ст. л. какао
- 2 ст. л. кофе заварить с 2 ст. л. воды
Похожее блюдо:
Теплый пирог с шоколадом
Способ приготовления:
- Поставить маргарин в микроволновку, пока не будет жидкий/мягкий (но не горячий).
- Миксером перемешать желтки со сметаной и по гашеной содой, до однородной консистенции.
- Добавить маргарин, перемешать еще раз.
- Всыпать муку и замесить мягкое/эластичное тесто.
- Обвернув пленкой тесто, поставить в холодильник на 40 мин.
- Поделить тесто на 10 частей.
- Взять одну часть теста, сделать шарик.
- Раскатать тесто на бумаге для выпечки (я делала диаметром 24)
- Раскатанное тесто по толщине будет тоненькое.
- Намазать 2 полными с верхом ложки безе(я специально засекла сколько идёт на один корж )
- Посыпать орехами.
- Поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 6 мин,(пока белок не поднимиться).
- После, убавить температуру до 120 и выпекать еще 16 мин (высушить белок).
- Я поставила духовку в режим турбо и сразу выпекала два коржа.
- Повторить со всем остальным тестом.
- Крем:
- Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности,
- перемешать со сгущенкой, какао и кофе, до однородной массы.
- Поставить в холодильник пока не застынет (ведь масло было мягкое).
- Заполнить кондитерский мешок кремом
- Выдавливать крем на корж зигзагами, растягивая зигзаги с одного конца в другой. Если на первый корж выдавливали крем зигзагами по горизонтали
- то на следующий корж выдавливаем по вертикали.
- Таким образом перемазываем все коржи.
- Края смазать кремом, и обсыпать орехами.