Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Шоколадный медовик

Шоколадный медовик

Изображение:

Время приготовления:
24

Вкусы:
сладки

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • * 3 ст. ложки какао
  • * 4 ст. ложки мёда
  • * 1 ч. ложка соды
  • * 50 г масла
  • * 3 яйца
  • * 1 стакан сахара
  • * От 3-3.5 до 4-х стаканов муки
  • *
  • Крем:
  • * 1 литр молока
  • * 6 - 7 ложек манной крупы
  • * 300 - 350 г масла
  • * 3 / 4 стакана сахарного песка
  • * Ванильный экстракт (я добавила 2 ложки)
  • *
  • Глазурь:
  • * 100 г горького шоколада
  • * 7 - 8 ложек сладких сливок (у меня были 10 %-ые)

Похожее блюдо:
пасха

Способ приготовления:

  • Приготовление коржей:
  • Все ингредиенты для теста, кроме муки, кладем в достаточно емкую посуду и подогреваем на водяной бане в течение 20 минут, часто мешая. Должна получиться очень горячая и пышная масса. Соединить эту массу с 1.5 стаканами муки (лучше делать это в миске) и быстро перемешать. Оставшуюся муку следует добавлять очень осторожно, понемногу, постоянно мешая. Когда масса загустеет настолько, что станет возможно месить ее руками, переложить его на посыпанную мукой столешницу и замесить тесто. Тесто должно быть достаточно мягким и эластичным, поэтому следует быть особо осторожными с мукой: лучше недодать муки и затем, в крайнем случае, добавить.
  • Готовое тесто разделить на 7 - 10 частей, каждую часть раскатать тоненько и испечь в течение 6 минут при температуре 180 – 185 градусов по Цельсию.
  • Пояснения к раскатке и выпеканию:
  • Тесто следует раскатывать, пока оно еще теплое, непосредственно на бумаге для выпечки, из которой предварительно следует вырезать круги диаметром 28 см. Бумагу с раскатанным на ней слоем теста надо уложить на горячий противень и поставить в духовку, немедленно приступив к раскатке следующего круга. Через 6 минут, когда первый корж уже испекся, следует быстро стащить его с противня, подставляя деревянную доску, чтобы корж не сломался, и тут же положить на противень второй раскатанный корж. Готовые коржи укладываем друг на друга, бумагой вверх, после чего эту бумагу осторожно снимаем.
  • Приготовление крема
  • Из молока, сахара и манной крупы сварить густой крем. Остудить, достаточно часто мешая, чтобы не было комков. Взбить масло добела и понемногу добавить хорошо остывший крем, продолжая непрерывно взбивать. Готовым кремом смазать все коржи, включай верхний.
  • Растопить на водной бане шоколад и сливки и полить получившейся глазурью наш торт.
  • Примечания:
  • - Будьте очень осторожны с мукой в этом рецепте. Если вы добавите в тесто слишком много муки, то вам будет сложно его раскатывать;
  • - Тесто немного липнет к рукам и к скалке, поэтому надо постоянно присыпать его мукой.