Солянка (без зажарок)
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
соленое, полазное, вкусное, пряное
Ингридиенты:
- Свинина (у меня котлетное мясо) – 400г
- Специи для свинины:
- Базилик, приправа для свинины, барбарис, соль.
- Филе куриное – 2шт (средние)
- Специи для курицы:
- «для курицы по-восточному», базилик, соль, пару ложек нежирного кефира.
- Картошка – 5шт
- Морковка – 1 большая
- Помидоры – 3шт
- Лук – 1шт
- Грибы – 200г
- Огурцы маринованные – 5-6шт
- Томатная паста – 2ст.л.
- Маслины
- Зелень - пучок
- Лимон
- Сметана
Похожее блюдо:
Суп-пюре из картофеля с зеленым горошком
Способ приготовления:
- Разогреваем духовку до 200 градусов С.
- Свинину и курицы натираем своими специями, заворачиваем в фольгу и ставим рядом в духовку на 45 мин.
- За это время режем остальные продукты ,желательно кубиками)
- Морковку трем на крупной терке, зелень мелко рубим.
- Спустя 45 минут вынимаем мясо разворачиваем и ставим еще раз, что бы чуть подсохло или до образования корочки, кто как любит (мин 10).
- Ставим на газ кастрюлю на 4-5литров и наливаем половину воды, и сок оставшийся с мяса в фольге.
- Кипятим.
- Пока закипает вода, на сковородке без масла тушим лук и помидоры, в конце добавляем томатную пасту и тушим еще пару секунд.
- В кипящую воду опускаем картошку и морковь с грибами, через минут 5-7 остальные продукты, и в конце помидоры со сковороды. Все вместе вариться еще минут 7-10 и кидаем зелень, ждем минуты 2 и выключаем плиту.
- Кладем в тарелку, добавляем несколько маслин, дольку лимона и ложку сметаны, кто любит можно положить и больше))
- Приятного аппетита!