Яйца в баклажанах

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 1 крупный баклажан
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубок чеснока
  • 4 яйца
  • 2 помидора черри
  • 50 г сыра типа гауда
  • Соль, смесь молотых перцев по вкусу

Похожее блюдо:
Баклажаны с соусом из тхины

Способ приготовления:

  • Баклажан разрезать на четыре части поперек. С одной стороны каждого бочоночка острым ножом сделать насечки, смазать оливковым маслом и измельченным чесноком. Поместить в огнеупорную форму. Поставить на 15-20 минут в нагретую до 180 градусов духовку и запечь баклажаны. Вынуть из духовки, при помощи чайной ложки вынуть немного мякоти, чтобы получилась, чашечка. Баклажаны хорошо посолить, поперчить, выбить в каждую „чашечку“ яйцо, если немного вытечет белок, не страшно. Поставить в духовку минут на 5, чтобы белок слегка загустел. Тем временем снять с помидоров кожицу, опустив на минутку в кипяток, а затем в холодную воду, разрезать их пополам. Поместить помидорки на яйцо, посыпать сыром и дать сыру оплавиться. Готово!!! Можно подавать к столу.
  • Приятного аппетита!!!