Свекольные котлетки с черносливом в ореховой панировке.
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 крупная или 3 средние свеклы
- 1 яйцо
- 1 стакан(250г.)манки
- 100г.чернослива без косточки
- 100г.грецких орехов
- 50г.панировачных сухарей
- соль по вкусу
- раст.масло для жарки
Похожее блюдо:
Суп "ГОРЯЧАЯ креветка"
Способ приготовления:
- Свеклу отварить до готовности(можно запечь в духовке),остудить,натереть на мелкой тёрке,добавить сырое яйцо и чернослив нарезанный небольшими кусочками,посолить,добавить манку,хорошо размешать,масса должна получится достаточно густой.Орехи измельчить(я тру на мелкой тёрке)и мешать с сухарями.Из свекольной массы сформировать котлетки,обильно обвалять в ореховой панировке и обжарить с двух сторон в разогретом раст.масле.Подавать со сметаной или йогуртовым соусом.